La cucina thailandese è molto influenzata da tradizioni culinarie provenienti da altri paesi, come quella cinese da cui sono state riprese l'anatra, il riso cotto a vapore e le omelette ripiene di carne di maiale, o come quella araba da cui è stato acquisito il "satay", ovvero lo spiedino di agnello, o come quella indiana da cui deriva l'uso del curry e del latte di cocco.
L’India ha arricchito la cucina thailandese con le spezie che vanno a comporre i celebri curry giallo, curry verde e curry rosso. Anche se sarebbe sbagliato pensare che il curry thailandese abbia lo stesso sapore di quello indiano. È diverso anche dal curry inglese.
Ripieni di spaghetti di soia e verdure, accompagnati da salsa agrodolce
Ripieni di pesce bianco, accompagnati da salsa agrodolce
Spiedini artigianali di pollo, marinati in curry massaman e grigliati serviti con salsa di arachidi
Fritte con pollo, curry rosso e patate e spezie thai servite con salsa agrodolce
Ripieni di pollo e verdure
Ripieni di pollo e verdure
Ripieni di ravanello bianco e carota accompagnati da salsa agrodolce
Ripieni di maiale e verdure in salsa agrodolce
Zuppa tradizionale Thai: Brodo artigianale di pollo e Gamberi con latte di cocco, funghi thai, Gamberoni lemongrass, accompagnata da riso bianco
Brodo di Pollo artigianale e Zenzero e spezie Thai, pollo sfilettato, funghi thai e taccole
- con noodles 11.50
- con ravioli di pollo 13.50
Il Piatto tradizionale Thai per eccelenza. Tagliatelle di riso con gamberi, arachidi, uovo bio verdure fresche, salse thai, gamberoni e lime
Riso saltato della tradizione Thai con gamberi, pollo, verdure fresche e chilli di basilico, lime
Spaghettoni di Soia (korean style) Con verdure fresche saltate, tofu caramellato, uova bio e salse Thai
Noodles XL (tipo pici) con verdure fresche, olive, tofu caramellato e salse thai, olive taggiasche soia
Verdure fresce di stagione, baby mais, tofu caramellato, salse thai, riso
Petto di pollo, latte di cocco, melanzane orientali, riso
Petto di pollo Fresco Italiano, Con latte di cocco, patate, arachidi, accompagnato da riso bianco
(gluten free)
La cucina Thai dona inoltre una grande importanza alle salse ed ai condimenti, parliamo ad esempio della salsa di soia, e di salse piccanti, quali il kruang e il nam prik, particolarmente diffusi ed impiegati sono poi i condimenti a base di peperoncino, sia tritato che in polvere, il cetriolo, l’aglio e il peperoncino fresco; per quanto riguarda i dolci, similmente a quello che avviene per l’India, il dessert si costituisce, per la maggior parte dei casi, di frutta e budini.
I sapori tipici della cucina tailandese variano dai poco piccanti al piccantissimo, dal fresco-agro al delicato aroma di cocco.
Il latte di cocco conferisce alle zuppe e alle salse una consistenza vellutata.
I peperoncini piccanti chili sono il cuore ardente della cucina Thai.
Il lemongrass conferisce ai piatti un gusto fresco e agro.
Il coriandolo completa il sapore di molti composti a base di curry.
La radice “Galanga” ha un aspetto simile allo zenzero è alla base di molte zuppe tailandesi al cocco.
Il piatto principale è senza dubbio il riso: servito insieme ad altre pietanze principali o da solo, rappresenta l'alimento cardine della cucina thailandese, tanto che un detto popolare afferma:
"Finché c'è riso nei prati e pesce nei fiumi, la gente sarà felice".
Il più diffuso è sicuramente il riso thai, comunemente chiamato dagli altri paesi "il riso profumato di gelsomino"; i chicchi di questo riso prima della cottura ricordano quelli del riso basmati indiano, una volta cotti diventano soffici e bianchi e vengono abbinati a qualsiasi altra pietanza.